Объединенный Астрологический Форум на Неве

Объединенный Астрологический Форум на Неве | 2-4 июля 2004 года, Санкт-Петербург

2-4 июля 2004 года, Санкт-Петербург

Со 2 по 4 июля 2004 года в Санкт-Петербурге состоялся Объединенный Астрологический Форум на Неве 2004, главными организаторами которого выступили Санкт-Петербургская Астрологическая Академия и Интернет-портал «Русская Профессиональная Астрология» при активном содействии Союза Профессиональных Астрологов. В работе Форума также приняли деятельное участие Международная эзотерическая школа «АСТРА-ЙОГА» и Санкт-Петербургский Институт Астрологии.


ВНИМАНИЕ! Принимаются заказы на CD-ROM с материалами Форума!

Диск включает в себя полные аудио-записи докладов, фото-отчеты, видео-клипы, тексты и иллюстративный материал к некоторым докладам, а также демонстрационные версии астрологических компьютерных программ. Стоимость CD-ROM с материалами Форума включая отправку по почте составляет 300 руб. для жителей стран СНГ или $25 для проживающих в других странах. Заказать диск можно здесь.


Петрова Г.С. «Экономические и юридические аспекты астрологической консультации»

Скачать: аудио-запись (4254 Kb), видео-фрагмент (9106 Kb).

Попытка описания текущего состояния рынка астрологических услуг. Есть все, но хаос. Конкуренции почти нет. Обоснование экономической необходимости упорядочения рынка.
Попытка классификации потребителя астрологической услуги по различным признакам (образование, пол, возраст, уровень доходов и т.д.). Что хочет от нас потребитель? Какую услугу он считает качественной? Совпадает ли это с нашим, астрологов, пониманием качества. Клиент не всегда прав.
Цена услуги - это цена, которую готов платить пользователь. Платежеспособность населения в регионах. Себестоимость услуги. Какие услуги сейчас выгодно продавать массовым образом, какие отнести к VIP- услугам? Не забываем о комплексной услуге.
Пути снижения себестоимости астрологической услуги. Использование хорошо отформализованных методик, например астрологический анализ совместимости. Необходимость доработки методики профессиональной ориентации в части расширения перечня профессий, наиболее популярных в регионах. Использование информационных технологий, специализированных компьютерных программ. Специализация астрологов.
Пути повышения качества услуги. Требуют затрат. Если объединимся и скинемся, то получится существенно дешевле. К необходимым действиям следует отнести:

  1. Юридическая поддержка. Прояснение понятия «астрологическая консультация». Внесение в реестр профессий строки «астролог» с соответствующим кодом. Создание типового пакета документов, позволяющего правильно юридически и бухгалтерски оформить оказание астрологической услуги. Содержание юриста, оказывающего консультативную поддержку астрологам, попавшим в сложную конфликтную ситуацию с клиентом или налоговой инспекцией. Кроме того, другим, пока не попавшим в неприятность астрологам, нужны инструкции, что делать, чтобы не наступить на те же грабли, что твой товарищ в другом регионе.
  2. Квалификация астрологов. Постоянное поддержание высокой квалификации астрологов путем регулярного обучения. Возможности есть и сейчас. Создание системы регулярного подтверждения квалификации. Необходимо отсечь от рынка шарлатанов. Использовать для этого хорошо зарекомендовавшие себя в других отраслях методы.
  3. Развитие профессиональных традиций. Принятие кодекса астролога. Создание общего информационного ресурса.

Что получит каждый в результате?
Потребитель точно знает, куда и за какие деньги ему идти астрологически консультироваться или астрологически развлечься. Он идет к линейному консультанту или на астрологическую тусовку.
Линейный консультант может планировать свой доход и платить налоги. Он заинтересован в новых методиках и имеет средства и желание их изучать. Едет на курсы или приглашает в свой регион педагогов из учебных заведений.
Издатели лучше нас всех научились видеть свой рынок.
Слабое звено сегодня - линейный консультант. Он имеет хорошие знания и опыт консультирования, но часто совершенно беспомощен в юридических и экономических вопросах. Без него рынок не состоится.
Большие надежды возлагаю на союз астрологов. Уверена, что союз астрологов сумеет организовать качественную информационную и методическую поддержку наших консультантов за приемлемую для консультантов цену.
Роль союза астрологов в процессе формирования цивилизованного рынка.

Посмотреть презентацию в формате Microsoft Power Point

Вернуться на первую страницу Форума 2004 года

Вернуться на первую страницу

Copyright © 2004-2006, Организационный комитет ОАФН